Oktober, 2021

14Okt14:0016:001. Sitzung der Arbeitsgruppe nachhaltige Unternehmensführung in KMU14:00 - 16:00

Brandenburg gibt es seit ein paar Jahren die Nachhaltigkeitsplattform [ https://plattform-bb.de/] . Die Plattform ist ein Kommunikationsforum und Netzwerk für die vielfältigen Initiativen zur Nachhaltigkeit im Land Brandenburg. Hier können sich regionale Nachhaltigkeits-Initiativen, -Organisationen und -Institutionen anmelden und miteinander vernetzen, um ihre Arbeit zusammen für ein nachhaltiges Brandenburg voranzubringen. Die Plattform ist im Januar 2019 gegründet worden und wird vom Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz (MLUK) des Landes Brandenburg finanziert. Die Geschäftsstelle befindet sich im Institut für transformative Nachhaltigkeitsforschung (IASS) in Potsdam und wird von Prof. Ortwin Renn geleitet.

Bislang ist die Brandenburger Wirtschaft in der Plattform noch nicht ausreichend abgebildet. Aus diesem Grunde haben zwei Mitglieder der Steuerungsgruppe der Plattform – Jan-Hendrik Aust von der Handwerkskammer Potsdam und Christina Messner von der IHK Potsdam – die Initiative ergriffen und möchten innerhalb der Nachhaltigkeitsplattform eine Arbeitsgruppe „Nachhaltige Unternehmensführung [Arbeitstitel]“ ins Leben rufen. Zielstellung ist es, ein zentrales Gremium in Brandenburg zu implementieren, in dem Unternehmer*innen aus Brandenburg sich zusammenfinden, um Unterstützung für mehr Nachhaltigkeit in der Unternehmenspraxis zu erhalten, diese in Ihren Unternehmen umzusetzen und somit Nachhaltigkeit in die Fläche zu tragen.

Der Anlage können Sie das Konzept für die geplante Arbeitsgruppe (AG) entnehmen.

Am 14. Oktober 2021, 14-16 Uhr, soll nun die 1. Sitzung der AG in Präsenz in Wildau stattfinden.

(Donnerstag) 14:00 - 16:00