März, 2021

16März10:0011:00Einweg-Plastik-Verbrauch in Unternehmen reduzieren10:00 - 11:00

Der Verein a tip: tap veranstaltet am Dienstag, den 16. März 2021 um 10 Uhr ein kostenfreies Online-Seminar zum Thema: Einweg-Plastik-Verbrauch in Unternehmen reduzieren!

Zur Anmeldung: https://atiptap.org/events/einweg-plastik-verbrauch-in-unternehmen-reduzieren

In diesem Online-Seminar will der Verein a tip: tap gemeinsam mit der Initiative Plastikfreie Stadt den Unternehmen zeigen, wie der Einweg-Plastik-Verbrauch reduziert werden kann. Gastreferent Samuel (von Plastikfreie Stadt) wird geeignete Instrumente sowie Partnerunternehmen, die den Prozess zur Reduzierung ihres Einweg-Plastik-Verbrauchs schon durchlaufen haben, vorstellen. Das Konzept schließt einen Multiplikator-Effekt ein: Indem die Partnerunternehmen ihre Zulieferer in den Prozess einbeziehen sowie neu hinzu kommende Bewerber betreuen, wird die Plastikfrei-Idee weitergetragen.

Im Anschluss werden konkrete Schritte vorgestellt, um den Plastikkonsum durch Umstieg auf Leitungswasser einzusparen.

Das kostenfreie Online-Seminar findet im Rahmen des bundesweiten Projektes „Wasserwende – Trinkwasser ist Klimaschutz“ statt, das durch die Nationale Klimaschutzinitiative gefördert wird.

(Dienstag) 10:00 - 11:00