Oktober, 2019

28Okt10:0018:006. Energiewendeforum10:00 - 18:00 Wissenschaftszentrum Bonn, Ahrstraße 45, 53175 Bonn

Die Energiewende kann nur gemeinsam gelingen. Daher treffen sich am 28. Oktober 2019 in Bonn rund 100 Teilnehmer*innen aus Energiewirtschaft, Umwelt und Naturschutz, öffentlichen Institutionen sowie Forschung und Entwicklung zum 6. Energiewendeforum des Grüner Strom Label e.V.

UnternehmensGrün-Geschäftsführerin Katharina Reuter wird zum Thema „Sustainable Development Goals: Modellhafte Verankerung in kleinen und mittleren Unternehmen“ sprechen.

Das Energiewendeforum bietet Energieversorgern und Energiewende-Unterstützer*innen damit eine Plattform für den Austausch von praxisnahen Erfahrungen, Perspektiven und Ideen für eine grüne (Energie-) Zukunft. Themenschwerpunkte des diesjährigen Energiewendeforums sind:

• Erhalt und Ausbau Erneuerbarer Energien
    • Der Energiemarkt von morgen
    • Sektorenkopplung und Systemintegration

Nach Fachvorträgen rund um ausgewählte Themen der Energiewende am Vormittag geht es nachmittags in drei parallele Themenforen. Abends findet zudem ein Get-Together statt. Das Energiewendeforum richtet sich an Vertreter*innen der Energiewirtschaft, Akteure der Zivilgesellschaft, Industrie- und Gewerbekunden und Vertreter*innen öffentlicher Institutionen.

(Montag) 10:00 - 18:00

Wissenschaftszentrum Bonn