November, 2021

23Nov13:0014:00Auf dem Weg zu einer dekarbonisierten Wirtschaft – Eine Einführung in die Kohlenstoffbilanzierung13:00 - 14:00

Welche Rolle spielt der private Sektor im Kampf gegen den Klimawandel?

Nie schien das Thema Dekarbonisierung wichtiger als heute. Rund um die 26. United Nations Climate Change Conference wachsen die internationalen Bestrebungen, die wissenschaftsbasierten Pariser Klimaziele nicht nur einzuhalten, sondern sie zu übertreffen. Als einer der Hauptemittenten sieht sich der private Sektor dabei mit einem wachsenden gesellschaftlichen und regulatorischen Druck zur Emissionsbilanzierung konfrontiert. Mit ihrem kostenlosen Emissionsrechner unterstützen der Bundesverband Nachhaltige Wirtschaft und Plan A kleine und mittelgroße Unternehmen auf ihrem Weg, ihre Emissionen zu messen und zu reduzieren.

Was sind die Herausforderungen, Best Practices und Möglichkeiten für ein Unternehmen, seinen nachhaltigen Einfluss zu messen und seinen positiven Fußabdruck auf der Welt zu vergrößern? Um diese und weitere Fragen zu diskutieren, laden der BNW und Plan A am 23. November um 13 Uhr zur digitalen Diskussionsveranstaltung „Auf dem Weg zu einer dekarbonisierten Wirtschaft – Eine Einführung in die Kohlenstoffbilanzierung“ ein. Ziel des Events ist es, nachhaltig orientierten Unternehmen eine Einführung in das Kohlenstoff-Management zu geben und ihnen den Einstieg in das Vorhaben zu erleichtern.

Weitere Informationen & Anmeldung unter: https://www.eventbrite.de/e/auf-dem-weg-zu-einer-dekarbonisierten-wirtschaft-tickets-207204222407

(Dienstag) 13:00 - 14:00