September, 2017

13Sep19:0019:00Berliner Unternehmensgespräche - Wirtschaft anders machen!19:00 - 19:00 taz.cafe, Rudi-Dutschke-Str. 23, 10969 Berlin

#8 Wirtschaft anders machen!
Die Vielfalt alternativer Wirtschaftsformen in der Praxis

Uhrzeit: 19-21 Uhr, danach Netzwerk & Austausch

Ort: taz Café, Rudi-Dutschke-Straße 23, 10969 Berlin

Eine Vielzahl von Unternehmen hat Ansätze entwickelt, innerhalb des Kapitalismus anders zu wirtschaften. Zielsetzungen sind für sie nicht Profit, Wettbewerb und ständiges Wachstum. Sondern im Vordergrund stehen Werte und Überzeugungen wie Werteorientierung, selbstbestimmtes Arbeiten und nachhaltiges Produzieren. Bei dieser Abendveranstaltung wollen wir die Vielfalt, Unterschiedlichkeit und auch Gemeinsamkeiten alternativer Formen des Wirtschaftens vorstellen und diskutieren. Dazu laden wir Vertreter*innen verschiedener Betriebe und Strömungen ein.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der Wandelwoche Berlin Brandenburg statt.

Mit:

• Kollektivbetrieb: Premium Kollektiv (Gregor May)
  • Social Business: Quartiermeister (David Griedelbach)
  • Genossenschaft: taz Genossenschaft (Konny Gellenbeck)
  • Green Business: Lebenskleidung (Benjamin Itter)

Moderation: Jana Gebauer, freiberufliche Forscherin & Begleiterin

Bitte melden Sie sich – und gerne auch interessierte Geschäftspartner_innen – für den Abend an.
Kontakt: Stefanie Herzog, UnternehmensGrün, herzog[at]unternehmensgruen.de

Hintergrund:

UnternehmensGrün e.V., Gemeinwohlökonomie Berlin und taz, die Tageszeitung haben einen gemeinsamen Ort für die Fragen einer nachhaltigen, ethischen, gemein­wohl­orientierten Wirtschaft geschaffen. Unter der Überschrift „Berliner Unternehmensgespräche – Umwelt.Ethik.Gemeinwohl.“ diskutieren unsere Unternehmen im Rahmen von fünf Veranstaltungen jährlich wichtige Fragen einer ethisch-ökologischen Unternehmensführung und Wirtschaftspolitik.

(Mittwoch) 19:00 - 19:00

taz.cafe