Oktober, 2020

29Okt13:0014:00CO2-Product-Footprint für Unternehmen - einfach erstellen!13:00 - 14:00

UnternehmensGrün-Mitglied THE CLIMATE CHOICE bietet dieses Webinar als Teil der CHOICE Webinar Reihe an, welche Best-Practice Lösungen zur Klimatransformation vorstellt.

Klimabeauftrage für Klimabeauftrage
Viola Hasani und Dr. Andreas Rennet von worldwatchers stellen die CO2-Product-Footprint Analyse vor. Als Co-Founderin (COO) mit langjähriger Klima- und IT-Expertise unterstützt Viola KundInnen dabei ihre Produkt Emissionen zu berechnen. worldwatchers ermittelt dazu den CO2-Product-Footprint für Unternehmen und zeigt flexible Ressourcenreduktions- sowie Optimierungspotenziale auf. Andreas stellt dazu als CTO seine 25-jährige Erfahrung aus den Bereichen Produktion, Werkstoffe und SaaS zur Verfügung.

Warum sind CO2-Berechnungen für Produkte wichtig?
Die CO2-Kennzeichnung für Produkte wird immer wichtiger. Neben Lebensmitteln rücken dabei stetig weitere ´Produkte in den Fokus. Zusätzlich verlangen immer mehr HerstellerInnen den CO2-Product-Footprint von LieferantInnen. Die Product-Footprint Methoden sind dabei durch unterschiedliche Normen beschrieben (z.B. EN 14067, GHG, PAS 2050:2008). Die Herausforderung ist es, diese Analysen trotz der anspruchsvollen Vorgaben effizient und detailliert für eine größere Anzahl von Produkten durchzuführen.

Das CHOICE Webinar #9
Im CHOICE Webinar #9 teilen Viola und Andreas ihre Einblicke in die aktuelle Welt der CO2-Product-Footprint-Analyse. Sie erläutern wie die Analyse funktioniert und welche Vorteile automatisierte Software bietet. worldwatchers hat hierzu mit einer angepassten Bottom-Up Methode einen Grundstein gelegt. Das CHOICE Webinar stellt exemplarisch die Vorgehensweise des Tools vor und schildert die Vorteile anhand von Praxisbeispielen.

Erfolgreich Chancen nutzen und Risiken minimieren
Aufwändige Footprint-Analysen für Unternehmen werden bald der Vergangenheit angehören. Automatisch Produktprozesse optimieren, Marktvorteile nutzen und eine zukünftige Kreislaufwirtschaft ermöglichen – das ist für Unternehmen durch CO2-Produkt Berechnung jetzt schon möglich.

Jetzt kostenlos anmelden: https://www.eventbrite.de/e/co2-product-footprint-fur-unternehmen-einfach-erstellen-tickets-122045329867

(Donnerstag) 13:00 - 14:00