Januar, 2015

22Jan10:0012:00Ecopreneur.eu – Eine starke Stimme für das nachhaltige EuropaPressekonferenz10:00 - 12:00 Café Griensteidl, Michaelerplatz 2, 1010 Wien, Österreich

Die drei nachhaltigen Unternehmerverbände Grüne Wirtschaft (Österreich), UnternehmensGrün (Deutschland) und Entreprendre Vert (Frankreich) laden am Donnerstag, den 22.01.2015, zur Gründungspressekonferenz nach Wien ein.

Wirtschafts-, Umwelt- und Energiepolitik machen nicht an Ländergrenzen Halt. Vielmehr rücken bei immer mehr Themen Europa und seine Entscheidungsstrukturen in den Vordergrund. Zunehmend werden wirtschaftspolitische Entscheidungen in Brüssel getroffen – gleichzeitig werden sich die nationalen Verbände der grünen Wirtschaft stärker vernetzen.

Auf Initiative der Grünen Wirtschaft (Österreich), UnternehmensGrün (Deutschland) und Entreprendre Vert (Frankreich) wurden schon 2009 die ersten Schritte hin zu einem europäischen Dachverband unternommen. Am 22.01.2015 wird mit der offiziellen Kooperation der drei Verbände die gemeinsamen Grundsätze in Brüssel eine stärkere Stimme erhalten.

ECOPRENEUR.EU setzt sich für eine ökologische Ausrichtung und Erneuerung der Wirtschaft ein und fördert soziale Innovationen in den Unternehmen. Im Fokus der Arbeit steht eine regionale, auf kleine und mittlere Unternehmen ausgerichtete Wirtschaftsstruktur.

Teilnehmende Organisationen:

• Grüne Wirtschaft (Organisation der Grünen Unternehmer*innen, Österreich)
  • UnternehmensGrün (Bundesverband der Grünen Wirtschaft, Deutschland)
  • Entreprendre Verd (Französische Plattform für nachhaltige Unternehmer*innen)

Datum:                                22.01.2015, 10 Uhr
Veranstaltungsort:         Café Griensteidl +++ Michaelerplatz 2 +++ 1010 Wien, Österreich

Pressekontakte:
Bernhard Madlener, Referent für Öffentlichkeitsarbeit der Grünen Wirtschaft, mobil: +43 676-9708576, mail: Bernhard Madlener
Dr. Katharina Reuter, Geschäftsführerin UnternehmensGrün, mobil: +49-178-44 81991, mail: Dr. Katharina Reuter

(Donnerstag) 10:00 - 12:00

Café Griensteidl