Mai, 2020

28Mai9:0018:30European Data Protection ConferenceDas Wirtschaftsforum für Best Practices Datenschutz in Luxemburg9:00 - 18:30

Im Rahmen des europäischen Kongresses wird eine Plattform geboten, um sich mit anderen Wirtschaftsakteur_innen und Experten_innen aus der Datenschutzbranche über Erfahrungen und Best Practices auszutauschen. Zugleich wird es die Möglichkeit geben, auf Augenhöhe mit Vertreter_innen der Aufsichtsbehörden in Kontakt zu treten und die Tragfähigkeit der bestehenden Datenschutzgesetze zu diskutieren. Ferner haben Unternehmen die Möglichkeit ihre spezifischen Bedürfnisse zu artikulieren wie auch Desiderate bezüglich einer etwaigen Anpassung der Datenschutzgesetze zu formulieren. Auf diese Weise werden die von der DSGVO betroffenen Unternehmen unmittelbar an der weiteren Entwicklung der Datenschutzstandards beteiligt.

Das Forum richtet sich an Geschäftsführer_innen, Berater_innen, Datenschutzbeauftragte in einem Unternehmen bzw. Vereinen, Anwält_innen, Risikomanager_innen oder IT-Verantwortliche, die vor der Herausforderung stehen, die DSGVO umzusetzen zu müssen.
Es wird eine Kombination aus interaktiven Sessions mit deutschen, französischen und englischen Arbeitsgruppen und klassischem Konferenzmodell mit Keynote-Vorträgen sowie anschließender Diskussion geben.

Weitere Informationen gibt es hier.

(Donnerstag) 9:00 - 18:30