Juni, 2021

16Jun18:0019:30Finanzierung von Start-ups in Verantwortungseigentum18:00 - 19:30

Immer mehr Start-ups zielen nicht auf einen Exit aus, sondern wollen ein langfristig erfolgreiches, selbstständiges Unternehmen aufbauen und wählen dafür Verantwortungseigentum als Eigentumsstruktur. Dafür brauchen viele von ihnen Start-Finanzierung – die zu ihrer Eigentumsstruktur, ihrer Mission und ihren Zielen passt.

Einerseits werden wir darüber sprechen wie konkret heute schon in die bestehenden Verantwortungseigentums-Konstruktionen investiert werden kann; warum Investor:innen dabei keine Stimmrechte erhalten und wie man Kapital findet. Andererseits soll es aber auch darum gehen zukünftig theoretisch in einer neuen Rechtsform, einer “Gesellschaft mit gebundenem Vermögen”, Investment möglich ist.

Start-up-Gründer:innen Christian Sigmund (Wildplastic), Lena Marbacher (Neue Narrative) und Astrid Scholz (ARMILLARIA) sprechen über Möglichkeiten der Finanzierung von Unternehmen in Verantwortungseigentum mit den Investor:innen Gwendolyn Schröter (Golzern Holding GmbH), Albert Wenger (Union Square Ventures) und Achim Hensen (Purpose Ventures).

Anmeldung: Finanzierung für Start-ups in Verantwortungseigentum Tickets, Mi, 16.06.2021 um 18:00 Uhr | Eventbrite

(Mittwoch) 18:00 - 19:30