September, 2021

22Sepganztags23IG FÜR Symposium: „Wahre Preise?“ was Lebensmittel wirklich kosten(ganztags)

Mehr

Details

Im Rahmen des Symposiums wird es u.a. um die Themen Lieferkette, Wertschöfpungskette, fairen Märkten und True Cost Accounting gehen.

Die Referierenden:

  • Dr. Gerd Müller, Bundesentwicklungsminister – Impuls zum Lieferkenntengesetz
  • Dr. Katharina Reuter, Geschäftsführerin BNW e.V. – Mit wahren Preisen faire Märkte schaffen
  • Georg Abel, Bundesgeschäftsführer Verbraucherinitiative e.V. – An unseren Preisen ist was faul
  • Prof. Dr. Achim Spiller, Professur für “Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte”, Georg-August-Universität Göttingen  – Eine faire Ernährungsumgebung: Internalisierung externer Kosten durch eine Nachhaltigkeitssteuer
  • Dr. Tobias Gaugler, Leiter Forschungsnetzwerk “Märkte für Menschen”, Universität Augsburg – “How much is the dish?” Ein Beitrag zu True Cost Accounting von Lebensmitteln
  • Thomas Gutberlet, Geschäftsführer Tegut – Die Schwierigkeit der “richtigen” Preise in der Wertschöpfungskette
  • Tobias Bandel, Geschäftsführer Soil & More Impacts und Janine von Wolffersdorf, Kooperationspartnerin True Cost Initiative  – True Cost Accounting

Außerdem wird es zwei Panel Diskussionen mit den Referentinnen und Referenten geben und genügend Zeit für Austausch beim Get Together.

Anmeldung
Die Anmeldung zum Symposium und zur Mitgliederversammlung finden Sie hier.

Zeit

September 22 (Mittwoch) - 23 (Donnerstag)

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

X