April, 2016

28Apr18:30Impulsabend: Integration von Geflüchteten in den Arbeitsmarkt18:30 GUBE 20 c/o merzpunkt, Gubestraße 20 Rückgebäude, 80992 München

Eine gemeinsame Veranstaltung von GUBE20 c/o| mërz punkt | umweltorientierte designagentur und UnternehmensGrün e.V.

Die Intergration in den Arbeitsmarkt ist ein wesentlicher Schlüssel, die Zuwanderung von Geflüchteten gesellschaftlich zukunftsfähig zu lösen.

An diesem Abend im bewährten Pecha Kutcha Format stellen sich gelungene Projekte vor und berichten Unternehmer, Integrierte und engagierte Menschen zu ihren Erfahrungen.

ZUGESAGT haben bisher:
– Margarete Bause, Fraktionsvorsitzende der Grünen im Bay. Landtag
– VollCorner mit ihrem Azubi-Projekt
– KTL-Langer, ein Immobilienentwickler, der syrische Architekten und Ingenieure und deutsche Handwerker zusammen bringt
– Gottfried Härle von der Brauerei Härle, der ebenfalls bereits Geflüchtete in seinem Unternehmen beschäftigt

Es folgen in den kommenden Tagen noch weitere motivierende Menschen und Projekte – und ja, auch über die bürokratischen Hürden und interkulturellen Tücken wird gesprochen!

WER KENNT Projekte, Start Ups, hat IHK-Kontakte oder Kontakte zu Konzernen, zu Handwerkern, zu KMUs, die hier gezielte Projekte initiiert haben?
Wir freuen uns über Anregungen und Türöffner!

(Donnerstag) 18:30

GUBE 20 c/o merzpunkt