Oktober, 2015

23Okt9:3019:00Jahrestagung: Progressive Unternehmensstrategien9:30 - 19:00 Heinrich Boell Stiftung Berlin, Schumannstr. 8, 10117 Berlin

Progressive Unternehmensstrategien verknüpfen gesellschaftliche Herausforderungen und Anliegen wie Klima- und Umweltpolitik oder soziale Verantwortung mit den Prinzipien von Wettbewerb in einer Marktwirtschaft. Unternehmerisches Handeln führt zu einem gesellschaftlichen Mehrwert über die Gewinnerzielung hinaus.

Die Konferenz stellt Geschäftsmodelle vor, die unter Wettbewerbsbedingungen agieren, Gewinne erwirtschaften und dabei die Erwartungen der Wertschöpfungspartner und der Zivilgesellschaft engagiert aufgreifen. Die fortschrittlichen Unternehmenspraktiken sind vielfältig. Auf welcher Basis entstehen sie? Was zeigen die Erfahrungen mit CSR, Öko-Audits und Diversity Management in der Unternehmenswelt? Gibt es Ordnungsrahmen, die progressives Unternehmertum fördern?

Fortschrittlich ist smart. Und mutig. Und braucht Bekanntheit und Unterstützung. Deshalb laden UnternehmensGrün und die Heinrich Böll Stiftung ein, von und mit progressiven Unternehmerinnen und Unternehmer zu lernen, mit ihnen zu diskutieren und gemeinsam Ideen für das Neue Wirtschaften zu entwickeln.

–> Weitere Infos und Programm

Anmeldung: http://calendar.boell.de/de/event/progressive-unternehmensstrategien