April, 2020

28Apr18:0022:00KI und Nachhaltigkeit - ein gutes Team?18:00 - 22:00 Holzmarkt, Berlin

Am 28. April feiert UnternehmensGrün-Mitglied Reset.org die Veröffentlichung der digitalen Publikation zum Thema Künstliche Intelligenz und Nachhaltigkeit – und zwar mit einem Triple-Event!

1. Der Abend wird mit einer Präsentation der zentralen Ergebnisseunseres DBU-geförderten Dossiers „Künstliche Intelligenz – Können wir mit Rechenleistung unseren Planeten retten?“ eröffnet
  2.  Expert*innen sind zur Paneldiskussion zum Thema Künstliche Intelligenz und Nachhaltigkeit eingeladen
  3.  Das Monotheaterstück: „EINS – ein Schauspiel über Künstliche Intelligenz“ von Sabrina Strehl kommt auf die Bühne.

Hintergrund: RESET veröffentlicht die erste digitale Publikation aus der vierteiligen von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) geförderten Reihe „Chancen und Potenziale der Digitalisierung für eine nachhaltige Entwicklung“. Unter dem Titel „Künstliche Intelligenz – Können wir mit Rechenleistung unseren Planeten retten?“ werden in Hintergrundartikeln, Interviews und Fallbeispielen Chancen und Risiken von intelligenten Computerprogrammen für den Umwelt- und Klimaschutz aufgezeigt.

(Dienstag) 18:00 - 22:00

Holzmarkt, Berlin