April, 2022

13Apr13:0014:00Mittelstand goes circular – Ihr Transfomationsprogramm in die Zukunft | Episode 4: Digitalisierung für die Kreislaufwirtschaft13:00 - 14:00

Die Weiterentwicklung eines Unternehmens hin zu mehr Kreislauffähigkeit bzw. einer Circular Economy bringt auch eine Vielzahl an Herausforderungen und Anpassungen mit sich. Dafür braucht es den Mut, eingesetzte Materialien, das Produktdesign, Prozesse, den Vertrieb und Geschäftsmodelle neu zu durchdenken und anzupassen. Im Transformationsprogramm Mittelstand goes circular, das durch das Ministerium für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie des Landes NRW (MWIDE) im Rahmen des Projekts NRW.Innovationspartner gefördert wird, erfahren Interessierte mehr über die Chancen und konkreten Ansätze für das eigene Unternehmen.

Am 13. April spricht Dr. Holger Berg vom Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie über die Rolle der Digitalisierung für die zirkuläre Wertschöpfung.

Alle weiteren Informationen zur Online-Veranstaltung gibt es hier.

(Mittwoch) 13:00 - 14:00