April, 2017

07Apr19:0019:00Regionalgruppe Rhein-Ruhr19:00 - 19:00 LUKAS Kulinarischer Bahnhof, Prinz-Friedrich-Straße 1, 45257 Essen

Datum: 07. April 2017
Ort: LUKAS – Kulinarischer Bahnhof, Essen

Themen:

1. Fortschreibung Nahverkehrsplan Ruhr: Aufgrund der Finanzknappheit sieht die vorgelegte Fortschreibung des NVP für Essen erhebliche Konzentrationen und Einschränkungen vor, ohne den Modal Split erkennbar zu verbessern. Welche Erwartungen haben Unternehmen? Wie kann die umweltverträgliche Erreichbarkeit der Standorte verbessert werden?
  2. “Haftungsfalle” Handwerk: Die große Koaltition diskutiert kurz vor der anstehenden Bundestagswahl wichtige Veränderungen von Haftungsbestimmungen bei Handwerkerleistungen. Händler_innen und Hersteller_innen sollen stärker in die Pflicht genommen werden, z.T. ohne Kostenlimit. Welche Erwartungen haben die Beteiligten und ist diese Veränderung notwendig und sinnvoll?

Am 07. April 2017 findet wieder ein Rhein-Ruhr-Stammtisch statt und zwar im Kulinarischen Bahnhof LUKAS, Essen-Kupferdreh. Wir bitten um Voranmeldung bei Vorstandsmitglied Jan-Karsten Meier unter 0171-3025258 oder per Mail: meier[at]unternehmensgruen.de!

(Freitag) 19:00 - 19:00

LUKAS Kulinarischer Bahnhof