Juni, 2015

13Jun8:00(Solo-)Selbständigkeit: Flexibilität und Sicherheit8:00 Rheingoldhalle, Rheinstraße 66, 55116 Mainz

Viele Freiberuflerinnen, Kleinstunternehmer oder Existenzgründerinnen genießen die große Unabhängigkeit. Oft leben und arbeiten sie aber auch in prekären Verhältnissen, was verschiedene Fragen aufwirft: Welche Probleme gibt es mit Blick auf die soziale Absicherung im Alter, oder wenn ein Geschäftsmodell nicht erfolgreich ist? Wie können wir bürokratische Hürden senken und welche öffentliche Unterstützung braucht es, um eine Kultur der Selbstständigkeit besser zu fördern?

Mit:
– Dr. Katharina Reuter, Geschäftsführerin Unternehmensgrün – Bundesverband
– Ulrich Gondorf, Inhaber Gondorf Organisationsberatung und im Vorstand des Verban des für Wirtschaft und Umwelt Rheinland-Pfalz
– Dr. Karin Drda-Kühn, Geschäftsführerin Kultur und Arbeit e.V.

Programm des Wirtschaftskongresses von BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN

(Samstag) 8:00