April, 2019

11Apr18:0021:30Stuttgarter Unternehmensgespräche #2: Food-Trends: Nachhaltigkeit & Bio18:00 - 21:30 Wizemann Space, Quellenstraße 7a, 70376 Stuttgart

Schon längst ist Bio ein Mega-Trend. Bioland-Produkte gibt´s bei Lidl, demeter bei Kaufland, Naturland bei REWE. Aber bedeutet Masse auch immer Klasse? Wie kommt die Branche dem gestiegenen Interesse an gesunden, ökologisch produzierten Lebensmitteln hinterher? Wie kann das Wachstum nachhaltig gestaltet werden?

Auf den zweiten Stuttgarter Unternehmensgesprächen stellen sich unsere Gäste eben diesen Fragen. Sie berichten von der Entwicklung der Branche in den vergangenen 30 Jahren, dem Konflikt zwischen Klasse und Masse und davon, wie Kooperationen zwischen Stadt und Land, zwischen Stall und Gastro-Küche gelingen. Wir reden über genossenschaftliche Modelle und Storytelling als Teil der Kommunikation. Ein etablierter Markt braucht Nachwuchs. Und den gibt es! Am 11. April präsentieren sich auch Start-ups aus dem Food-Bereich.

18:00 Uhr:          Einlass

18:15 Uhr:           Begrüßung – Markus Besch (Wizemann.Space),

18:20 Uhr:          What´s it all about? – Dr. Katharina Reuter (UnternehmensGrün)

18:25 Uhr:          4 Blitzlichter auf die Megatrends Nachhaltigkeit & Bio

19:45 Uhr:          4-Minutes-Me-Talks mit Start-ups

20:10 Uhr:          Wrap-up

20:15 Uhr:          Netzwerken und Ausklang

21:30 Uhr:          Verabschiedung

Weitere Informationen zum Programm und zur Anmeldung

Hintergrund:

Stuttgarter Unternehmensgespräche: Gemeinsam mit dem WIZEMANN Space veranstaltet UnternehmensGrün die Reihe „Stuttgarter Unternehmensgespräche“. Der Bundesverband der ökologisch orientierten Wirtschaft und das WIZEMANN Space schaffen mit der Reihe ein Format, das in der Region Stuttgart den Austausch rund um nachhaltiges Wirtschaften intensiviert. Die Stuttgarter Unternehmensgespräche sind der Ort für engagierte Unternehmer_innen und Gründer_innen, die eine innovative und nachhaltige Wirtschaft voranbringen wollen.