Mai, 2021

07Mai10:0013:00Unboxing VELOTransport10:00 - 13:00

Am Freitag, den 7. Mai 2021, laden der Zweirad- Industrie-Verband, der Bundesverband Zukunft Fahrrad und der Radlogistikverband Deutschland zur digitalen Fachkonferenz „Unboxing VELOTransport“ ein. Von 10-13 Uhr treffen sich die Akteur:innen der Fahrradbranche, der Stadt- und Verkehrsplanung sowie Vertreter:innen aus der Verwaltung und Wirtschaftsförderung, um gemeinsam die Entwicklungen, Möglichkeiten und Bedingungen zum Einsatz von Cargobikes in der Stadt der Zukunft zu diskutieren – und woran es auf dem Weg dahin hakt.

Fahrradverbände bündeln Kräfte für das Lastenrad
Initiiert vom Zweirad-Industrie-Verband, dem Bundesverband Zukunft Fahrrad und dem Radlogistikverband Deutschland wird „Unboxing VELOTransport“ unterstützt von der Transportradmarke XCYC, deren Modelle für den gewerblichen und privaten Gebrauch von Menschen mit Behinderung in Baden-Württemberg produziert werden, sowie dem Cluster Verkehr, Mobilität und Logistik Berlin Brandenburg und Berlin Partner. Organisiert wird die Veranstaltung von der Mobilitätsberatung Solucon Move und der Fahrradagentur Velokonzept.

„Unboxing VELOTransport“ ist die Auftaktveranstaltung für eine neue Fachkonferenz VELOTransport, die erstmalig vom 1.-3. Oktober 2021 im Rahmen des Fahrradfestivals VELOBerlin geplant wird. Sie soll ein Zeichen setzen für den Einsatz von Lastenrädern als platz- und ressourcenschonendes Transportmittel, dass in allen Branchen und im Privatbereich seine Anwendung finden wird.

Mehr Informationen und die Anmeldung finden Sie auf der Webseite www.velotransport.de

(Freitag) 10:00 - 13:00