August, 2020

04Aug17:0018:30UnternehmensGrün Meetup: Lieferkettengesetz (nur für Mitglieder)17:00 - 18:30

Online-Event
Datum: 4.08.2020
Uhrzeit: 17-18:30 Uhr

UnternehmensGrün, sowie weitere zahlreiche NGOs und nachhaltige Unternehmen, fordern die Verabschiedung eines Lieferkettengesetzes, sowohl in Deutschland als auch in der EU. Nur mit einem gesetzlichen Rahmen schaffen wir die Voraussetzungen für wirksamen Umweltschutz und die Achtung von Menschenrechten durch Unternehmen im Ausland. Entwicklungsminister Gerd Müller und Arbeitsminister Hubertus Heil haben sich der Aufgabe angenommen, ein Gesetz auf den Weg zu bringen. Das ist ein erster Schritt, um den Forderungen der Zivilgesellschaft und vieler Unternehmen nachzukommen. Wird daraus ein wirksames Lieferkettengesetz? Dafür muss es bestimmte Mindestanforderungen erfüllen.

Einen Impuls zu diesem Thema wird Jana Braumüller, CEO Fashion Changers, halten. Jana Braumüller arbeitet zudem als freie Journalistin mit Schwerpunkt Feminismus, Nachhaltigkeit und gesellschaftspolitische Themen und ist Autorin und Speakerin im Bereich Nachhaltigkeit und Mode.

Moderation: Martina Merz, Vorständin UnternehmensGrün
Programm:
16:45 Uhr Einwahl in die Online Konferenz, Hilfestellung bei Technikfragen

17:00 Uhr Begrüßung & Vorstellungsrunde

17:15 Uhr Impuls: „Update Lieferkettengesetz“, Jana Braumüller, Co-Founder Fashion Changers

17:30 Uhr Gemeinsame Diskussion

18:00 Uhr Zusammenfassung, Themensammlung für die nächste Runde

18:15 Uhr Networking

18:30 Uhr Ende

Das Meetup ist ein Angebot ausschließlich für Mitgliedsunternehmen!
Anmeldung bis zum 03.08.2020 unter ernst[at]unternehmensgruen.de, der Link zum zoom Meeting wird individuell verschickt.

(Dienstag) 17:00 - 18:30