Juni, 2014

25Jun18:3018:30UnternehmensGrün REGIONAL | Hamburg18:30 - 18:30 GLS Filiale Hamburg, Mittelweg 147, 20148 Hamburg

Mittwoch, 25.6.2014
Ort: GLS Bank Hamburg, Mittelweg 147, 20148 Hamburg

Themen

• Vorstellungsrunde und Vorstellung der neuen Geschäftsführerin von UnternehmensGrün, Dr. Katharina Reuter, UnternehmensGrün e.V.
  • Quo vadis Energiewende? Was bedeuten die Pläne der Bundesregierung für den Ausbau der erneuerbaren Energien? Welche Konzepte gibt es zur Direktvermarktung?
    Input von Dr. Tim Meyer, Geschäftsführer Grünstromwerk – anschließend Diskussion
  • Ideen und Anregungen für regionale Veranstaltungen in 2014
  • Termin + Ort für das nächste Treffen

! Wir bitten wg. der Raumplanung um Anmeldung an Sabine Reichert: reichert[at]unternehmensgruen.de
Fingerfood und Getränke gegen Spende.

Über Grünstromwerk
Grünstromwerk GmbH bietet ein Novum für Stromproduzenten, indem diese regional und direkt mit Stromkunden zusammen gebracht werden. Produzenten von Solarstrom hilft das Unternehmen bei der direkten Vermarktung ihres Stroms. Mit innovativen Direktvermarktungslösungen wird Strom von Solarstromproduzenten mit und ohne Netzdurchleitung an die Kunden gebracht. In Thüringen wurde ein solarer Regionaltarif entwickelt. Mit diesem Tarif können Ökostromkunden den in ihrer Region produzierten Solarstrom beziehen und so den dezentralen Ausbau der erneuerbaren Energien direkt fördern. Im Rahmen des Regionaltarifes kauft Grünstromwerk den Solarstrom zu Konditionen über EEG-Einspeisetarif und ermöglicht der Genossenschaft den wirtschaftlichen Betrieb neuer Anlagen.

(Mittwoch) 18:30 - 18:30

GLS Filiale Hamburg