Februar, 2021

18Feb10:0011:00Wahre Preise! Wie kommen wir von der Theorie in die Praxis?10:00 - 11:00

eSpecial BIOFACH VIVANESS 2021 | BNN Session

Studien belegen, Preise spiegeln nicht die wahren Kosten. „Günstig“ bei konventionell erzeugten Produkten heißt, die Allgemeinheit zahlt die wahren Kosten. Preise sind ein zentraler Hebel für den Umbau von Lebensmittelwirtschaft und Gesellschaft. Wenn ein nachhaltiger Umbau der Wirtschaft gelingen soll, braucht es reellere Preise. Die Bio-Branche zeigt, wie es reeller u. nachhaltiger geht: es braucht aber neue Modelle für alle, wenn der Wandel gelingen soll.

Podiumsgespräch mit Chat-Session

Referent:innen:

• Tina Andres, EVG LANDWEGE eG, Geschäftsführender Vorstand
  • Tobias Bandel, Soil & More Impacts GmbH, Managing Director
  • Kathrin Jäckel, Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) e.V., Geschäftsführerin
  • Ann-Cathrin Beermann, Forum Ökologisch-Soziale Marktwirtschaft e.V. (FÖS), Wissenschaftliche Referentin | Energie- & Agrarpolitik
  • Dr. Katharina Reuter, UnternehmensGrün e.V. | Bundesverband der grünen Wirtschaft, Geschäftsführerin

Moderation: Hans Kaufmann, Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) e.V.

Weitere Informationen: https://www.talque.com/app#/app/ngx/org/SPygQfusd0f1fe9F7ANp/session/1utA9Mh2qvjaE3VVP3SD
(bitte zuvor auf der Online Plattform des eSpecial BIOFACH VIVANESS mit eigenen Login-Daten einloggen).

(Donnerstag) 10:00 - 11:00