März, 2015

26März19:0021:00Alles Wachstum oder was? Was wir für eine zukunftsfähige Wirtschaft brauchen.Vortrag und Diskussion mit Ralf Fücks19:00 - 21:00 GLS Filiale Freiburg, Merzhauser Str. 177, 79100 Freiburg

Vortrag und Diskussion mit Ralf Fücks

26.3.2015, 19 Uhr

GLS Filiale Freiburg, Sonnenschiff, Merzhauser Str. 177

Diskussionspartner:
Dr. Brigitte Dahlbender, Vorsitzende BUND Baden-Württemberg
Wolfgang Heck, Life Food GmbH, Taifun-Tofuprodukte

Alles Wachstum oder was? Die ökologischen Warnsignale leuchten dunkelrot: Klimawandel, Wasserkrise und die Verknappung fruchtbarer Böden. Müssen wir uns vom Wirtschafts­wachstum verabschieden? Ralf Fücks (Vorstand der Heinrich-Böll-Stiftung) weist mit seinem Buch „Intelligent wachsen: Die grüne Revolution“ einen dritten Weg. Er skizziert Lösungsansätze für eine Entwicklung weg vom ökonomischen Raubbau hin zum „Wachsen mit der Natur“. Fücks geht es dabei um den Aufbruch in eine ökologische Moderne, die an der Idee des Fortschritts festhält und sie neu definiert. Für ihn basiert die neue Produktions­weise auf der Kombination menschlicher Kreativität mit den Produktivkräften der Natur.

Darüber diskutieren wir auch mit Dr. Brigitte Dahlbender, Vorsitzende des BUND Baden-Württemberg und Wolfgang Heck, innovativer Vertreter einer anderen Form des Wirtschaftens. Hat Deutschland, hat Europa das Potenzial zum Vorreiter einer solchen Transformation zu werden? Eine nicht nur spannende, sondern eine angesichts der weltweiten Entwicklung notwendige Debatte, zu der wir Sie herzlich einladen.

Moderation: Annette Bohland (Regionalleiterin GLS Freiburg) und Dr. Katharina Reuter (Geschäftsführerin UnternehmensGrün)

Bitte melden Sie sich unter reuter@unternehmensgruen.de für die Veranstaltung an.
Datum: 26.3.2015
Uhrzeit: 19 Uhr
Ort: GLS Filiale Freiburg (im Sonnenschiff in der Solarsiedlung), Merzhauser Str. 177

> Einladung als pdf