Firmenenergie

Firmenenergie – innovative Umsetzungsbeispiele aus Unternehmen

Dezentrale Energieversorgung mit Erneuerbaren Energien ist eine der Säulen der Energiewende. Im Rahmen des Projektes „Unternehmensstrom – Praxisnetz und Etablierung von Demonstrationsbetrieben“ führte der BNW einen Wettbewerb für innovative Projekte zur Eigenstromversorgung durch und bezuschusste die Sieger:innen mit einer Summe von bis zu 15.000 EUR. (Der Wettbewerb ist bereits abgeschlossen). Die Auswahl der Projekte erfolgte durch eine Jurybewertung. Die in dem Projekt identifizierten Projekte wurden zudem öffentlichkeitswirksam aufbereitet und in einem Leitfaden dargestellt.

Projektlaufzeit: 01.02.2019 – 30.4.2020

Das Projekt wurde von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) gefördert.

Kontakt: keich[at]bnw-bundesverband.de

Wettbewerb Firmenenergie 2019

Wahlprüfsteine 2017

Zur Bundestagswahl 2017 hat der BNW Wahlprüfsteine zur Eigenversorgung von Unternehmen mit erneuerbaren Energien und Sektorkopplung formuliert. Eine Zusammenfassung sowie detaillierte Antworten der Parteien gibt es auf der BNW-Website: